Русский
Қазақша

25 октября у нас прошло открытие IV Международного театрального фестиваля «Те-ART-Көкше». В нём участвуют 5 стран, 11 театров и 12 спектаклей

Церемонию открытия провели Бейбут  Бахтыгереев, директор АОРДТ и Ольга Луцива, главный режиссёр театра. Основным лейтмотивом фестиваля является объединения стран и регионов, посредством театрального искусства. Казалось бы, мы говорим на разных языках, но в то же время говорим на одном языке – на языке театра. И этот язык объединяет города и страны, нации и народности. Большие и малые театры нашего огромного земного шара. Великие драматурги и писатели: Антон Чехов, Нодар Думбадзе, Чингиз Айтматов, Мухтар Ауэзов, создавали свои творения на родном для них языке, но спектакли по их произведениям играют на всех языках и всех площадках мирового театрального пространства.Что и будет показано на сценах Кокшетау. У акмолинского зрителя до 29 октября есть уникальная возможность посмотреть разные спектакли талантливых режиссёром, познакомившись с их видением привычных произведений.

Спектакли будет оценивать экспертное жюри: председатель - Кабдиева Сания Дуйсенхановна (Алматы),  Нияз Игламов (Татарстан), Лаша Чхартишвили (Грузия), Владислава Куприна (Москва), Анна Степанова (Москва), Артём Друцкий (Санкт-Петербург).

В день открытия свои спектакли показали: Актюбинский областной театр драмы им. Т. Ахтанова, "Мёртвые души", фантасмагория, режиссёр Вячеслав Виттих, и Акмолинский областной русский драматический театр, «Лютый», драма, вестерн, Мухтар Ауэзов.

Следите за новостями на нашей странице и приходите на спектакли!

26.10.2022
116